Контекст

На белом черточки, вразброс,
Напоминают вороньё.
 
Оказалось,
Зеркало моё,
В сущности, равняется дождём.
 
Проходит незаметным вор:
Туманность новых форм
И Будущего непроглядность,
Кажется, глупы:
 
Нет высоты и глубины –
Простор –
Пространства долгого полёт.
 
И листвой старение опадёт:
Договор расторг.