СИМБИОЗ

СИМБИОЗ
То ли мысли под старость ленивые,
То ли осень влияет на мозг.
Превращаюсь в диванолюбивое
Существо,
Растекаясь, как воск.
 
И в какой-то чуднОй невесомости,
Ощущая лишь тяжесть души,
Заполняю все ниши и полости
На просторах скрипучей глуши.
 
Мое место не самое лобное -
Я его ощущаю спиной.
Раньше был человекоподобный я,
А теперь бессловесно-ручной...
 
02.09.2019г.