Спой бахши...

Спой бахши о тонком стане,
Что воспет в твоем дастане.
 
О любви, что нас пленила,
Светом жизни озарила.
 
Тонких рук ее движенья,
Словно молния прозренья.
 
Взгляд, пронзающий сердца,
Зеркало любви творца…
 
Дар улыбки опьяняет
И бальзамом исцеляет.
 
Всех, кто сердце ей открыл.
Всех, кто искренне любил.
 
Расскажи без промедленья,
Как прекрасны те мгновенья.
 
Где оставив мир, ушли,
Мы за нею в сад любви…
 
маснави