ОНА ПРИДЁТ....

ОНА ПРИДЁТ....
Она придёт, торжественно, не споро,
Привычному желанию вопреки.
Листву уронит, выстудит озёра,
Предложит детям санки да коньки.
 
Водою тёмной, голыми лесами,
Полей забытых брошенным ковром,
Сырая осень явится пред нами,
Огнём рябины, снега серебром.
 
Взмахнёт крылом испуганная птица,
Будя прощальным криком край родной.
И дай ей Бог обратно возвратиться
Далёкою и тёплою весной.
 
А мрак небес и холод отчужденья
Найдут приют в распахнутой душе. –
Где осени дождливой пробужденье,
Там лето исчезает в мираже.