Домик старый деревенский...

Домик старый деревенский...
Домик старый, деревенский,
В нём за печкой домовой,
Вспоминает голос детский
И забавы всей гурьбой.
 
Чай с баранками отведать,
Звал пузатый самовар
И в саду семьёй обедать,
Так любила детвора.
 
Мудрых сказок небылицы,
Бабушки шептали нам.
Прятали в сундук девицы,
Безделушки женихам.
 
В накрахмаленной завесе,
Нежился пуховый сон,
В белых платьицах берёзы,
Слушали церковный звон.
 
Скатерть вышита цветами,
Яркий, красочный узор,
Красный угол с образАми,
Был защитою от ссор.
 
Жизнь сейчас другая стала,
Много в доме "крутизны"
Только вот добра в нём мало,
Без душевной теплоты...