Летнее настроение

Летнее настроение
В роще берёзовой мягкою поступью,
Смуглое лето гуляет.
Оставит вокруг цветочные россыпи
Солнцем росу собирает.
 
Шумной грозою встревожит округу,
Ливнем стучится по крыше.
Билет покупает к знойному югу
И поле маками вышьет.
 
Травы целебные в жарком июле,
Бережно вяжет в букеты
Смело заглянет в гудящие ульи
И мёд отведают дети.
 
В домике дачном варит варенье
И в хмурую, зимнюю стужу.
Согреет вишнёвым, простым угощением
Озябшую, хрупкую душу.
 
Ветер душистый, ночная прохлада,
Песни цикад вечерами
Лето в тени оживленного сада,
Зелеными смотрит глазами.