… и уходит Поэт — с песней-плачем - в бессмертие

Николаю Алексеевичу Клюеву,
к 135-летию со дня рождения
 
Свой песне на горло Поэт не наступит.
 
Даже если под бременем Века уступит
Лейтмотиву его:» ОН живей всех живых!!!..»,-
Всё ж очнётся Поэт, получивши под дых:
 
Песня-плач разольётся до самых окраин,
проклиная разруху, чей сеятель Сталин:
гильотиной висит над страной топорище,
смерть-проказа стервятником алчущим рыщет
по оглохшей стране — горемычной России -
от тисков казематов до радужной сини,
на бесовских кострищах сжигая глаголы,
СРАМ вождя прикрывая. А вождь-то ведь … голый!
 
* * *
На безвестном погосте печалится ива.
Кудри-гусли её треплет ветер игриво.
… А в пророчащем слове духа сила не меркнет,
и уходит Поэт — с песней-плачем - в бессмертие.
 
29.06.2019г.