Стимул страх

С, весьма, продавних пор; – в них времён
Без страха - это значит, – как без стимула, - мор
Тада никто, никуда не движется – выше из нор
Иные же мотивации, – нескончаемый, вздор
Но после имеют - «своё»....
 
Чтобы скрыть подлости – и закапать слабину
Чтоб избежать следствий – и забыть вину
 
Надменная грязь усмешек, – что, якобы, это не так
Лишь подтверждает диагноз – невежеством чел маньяк
Дурак в лучшем случае, – но разницы никакой
Если Душа дырявая, – то кто с ней - тем, от Рая, отбой
Если Душа дырявая, – то кто с ней - тем, от Рая, отбой
Чтобы скрыть подлости – и закапать слабину
Чтоб избежать следствий – и забыть вину
 
Вечность же, иногда, плачет – тихо прикрывшись рукой
Когда, с ними, в резонансе – отражая их в, пекла, зной
Иногда, неизбывной, тайной – завёрнутой в суету
Иногда разгулом стихий, – догоняет, торопя в отбой
 
Чтобы скрыть подлости – и закапать слабину
Чтоб избежать следствий – и забыть вину
 
Страх панацея сохранения – вообще всего! - что есть
Чтобы не оприходовал – много-безобразный бес
Ах! - это названье любовь – значит сладкая-сладкая песнь
Любовь это, жертвою, жертва, – а иначе, сладкая, месть
 
И оказывается, что без страха, – как без пряника
Тогда, робкий, росток любви – получает право праздника
Тогда, вновь, вырастает древо, – а змий вибрирует под звуки дуды
И вырастают погибшие, – омертвленьем Душ, - цветы
 
Тогда, вновь, вырастает древо, – а змий вибрирует под звуки дуды
И вырастают погибшие, – омертвленьем Душ, - цветы
Чтобы вскрыть подлости – и дожечь слабину
Чтоб получить следствий – и вспомнить вину
 
А после всвободиться в иное, – но, наконец-то, обратно в себя
А уж дальше, только Бог – и, атомарности, - я - я – я
Да отлететь в иное – наконец-то в, То Кто, всегда
Ведь, очень долго, не остынет – Ярило - Солнце – звезда
 
Чтобы вскрывать подлости – и дожигать слабину
Чтоб получали следствия – и вспоминали вину
 
С, весьма, незапамятных пор – в них времён
Без страха - это значит – без, стимула, норм
Кто куда, - но время то смыло – знаки, лихих, знамён
Всем, медленное, умирание, – а после суд и позор
 
Но, чтоб стёрли следствия – и, пеплом, вину
Развеяли по ветру – им же приветя весну
 
Да так, - чтоб стёрли следствия – и сожгли вину
В огне, душевных, мучений – пеплом приветя весну.
22.11.2018