В лучах сияет день чудесный

В лучах сияет день чудесный,
Чаруя удивлённый взор.
Мороз колдует как кудесник,
Рисуя сказочный узор.
 
Под снегом замер лес прибрежный
И скована река кругом.
Зима в краю с красою снежной
Пушистым стелется ковром.
 
В сугробах пышных тонут ивы,
В ветвях сверкая белизной,
Стоят вдоль улицы красиво.
Гуляет ветер с тишиной.
 
И люди, падая в сугробах,
Спешат на службу в полутьме,
В снегу буксуют на дорогах
Машины в снежной кутерьме.
 
А ветерок ночной срывает
Узоры снежные с ветвей,
И снова вьюгой заметает
Следы вчерашние людей.