Возможно, мой критик грядущий...

Возможно, мой критик грядущий...
ВОЗМОЖНО, МОЙ КРИТИК ГРЯДУЩИЙ...
 
Возможно, мой критик грядущий
Напишет на свежем листе:
«Он не был поэтом ведущим,
Но все же не плёлся в хвосте.
 
С душою раскованной, русской,
Он был, безусловно, неправ,
Тематикой избранно-узкой
Себя, словно вор, обокрав...»
 
Но, более знающий дело,
Я так бы на это сказал:
О чем моё сердце болело,
О том я и песни писал.