Иссык-Кулю, с любовью!

Иссык-Кулю, с любовью!
 
Меж Казахстаном и Китаем,
В древнем, сказочном раю,
Мы с наслаждением отдыхаем,
И стих я, как райская птица пою!
 
Вода здесь синяя, синяя,
Озеро цвета морской волны.
Все с загорелыми спинами,
Радости, счастья полны!
 
А горы здесь совсем другие,
Окружают с двух сторон.
А мысли невесомые такие,
Как шелест нежных и прохладных волн.
 
Зимою снег только в горах,
И Иссык-Куль не замерзает.
Как будто в горных он руках,
Живою бирюзой сияет.
 
Тут каждый божий день,
Суббота, пятница и воскресение.
Здесь приветствуется лень,
И каждый день здесь, день рождения!
 
Когда здесь пасмурно и дождь,
То это конец света!
Ведь главный иссык-кульский вождь,
Безоблачное лето!
 
А корабли вдали, как чайки,
А чайки будто бы игрушки.
Здесь не нужны штаны и майки,
Одет ты в солнце до макушки!
 
А все мужчины здесь Атланты,
А женщины все Афродиты!
Катамараны, как пуанты,
Танцуют в озере открытом!
 
И бабочками парашюты,
За лодками летят бесстрашно!
А рыбы больше нету тута,
И это братцы очень важно.
 
Конечно трудно добираться,
И денег вечно не хватает,
Но надо братцы постараться,
Ведь жизнь сквозь годы утекает.
 
Здесь забываешь обо всём,
И хочешь навсегда остаться.
И шепчет будто бы шум волн:
- Я не хочу с тобой расстаться...
 
Вернусь сюда, держу пари!
Дождись нас август и июль!
Челпон-Ата и Бастыри!
Люблю тебя, мой Иссык-Куль!!!