Столб

мой первый
…а осень, как наркотиком,
Всю ночь ветрами бесило -
Устроила эротику
И золото повесила.
 
Летит с берёзы сброшенный
Осенний золотой.
Казна раскрыта осени.
Зима кричит – закрой!
 
Сбываются приметы,
Светило ходит ниже,
И летние рассветы
Осенний ветер лижет.
 
Вся мелкая зараза,
Что летом песни пела,
Оформилась на базу,
На юги полетела.
 
Вот столб. К земле притерт.
Мне жалок – хоть гудеет,
не полетит,
не прорастет,
не пожелтеет
1979