Ух!!!

Ещё под дверь не сыпали пшена,
и во дворе не шоркают метёлки.
Стоит пронзительная тишина,
молчат берёзы, онемели ёлки.
 
Прохладный воздух невесом, как пух,
не пахнут даже мусорные баки...
Блаженство! Перехватывает дух...
...Ух!!! Взревел мотор! Залаяли собаки!