Саблезубая судьба

Если пастью жизнь терзает саблезубая судьба,
И путь выданный глотает, как голодный каннибал.
Значит, был момент порочный, что когда-то совершил,
Занося синдром побочный – вероломство злобных сил.
 
Неизведанная участь, опрокинула весь план,
Тянет всюду невезучесть, лезть повсюду на таран.
Суть закона истязает, попусту транжиря лот,
Потихоньку увлекая в неизведанный поход.
 
На века ли, на мгновенье саблезубая судьба,
Велико ль её владенье, узаконена ль татьба?
И когда поставит точку, надоевшая игра,
Выбросив на остров бочку, твёрдым росчерком пера?
 
01.09.2019