Времена жизни

В любое время жизни, дарит Бог нам дар
Когда ты молод, то любовь и чувства
Потом детей, смывая жизни хмарь
И радость встречи с ними ранним утром.
Настанет миг, и Бог подарит сил
Вершить всё то что ране не доступно
А мне, он верно, мудрость подарил
Плетенье мира видеть мне не трудно.
Я начинаю видеть, что и как
Причины и последствия явлений
Я начинаю мир вдруг понимать
И жить выходит как-то интересней.
Попробуй не спешить, понять свой дар
И для тебя откроется безмерность
А этот миг наступит как удар
И вот тебе доступна многомерность.
Любить, дарить себя, вершить века
Я знаю точно, это в наших силах
Безумья снов и дел течёт река
И лишь в конце поймёшь, что всё разумно.
А в прочем каждый должен понимать
Что созданы мы для творенья мира
Творить, мечтать, вершины достигать
Тогда и безвремение бессильно.
Тогда оставишь след свой на века
Пусть даже в малом, сколько будет силы
И в памяти останется мечта
Которую творенье подарило.