Кое-что о любви

Три дня я прожил, как в раю,
Средь вашей доброты и ласки…
Отведав их, я сознаю,
Что в жизни можно встретить сказку.
 
Пускай твердят, что мир жесток,
И отдан в руки эгоистов,
А вот меня сподобил Бог
Вкусить любви – простой и чистой.
 
Я, грешный, заслужил едва ль
Щедроты сказочные эти,
Мне в жизни суждена печаль –
Живу один, как перст, на свете.
 
Но чудо есть: в дождь из-за туч,
Чтоб осветить мою дорогу,
Порой скользнёт вдруг солнца луч…
И губы шепчут: слава Богу!
 
18 августа 2019