ОСЕННИЕ АСТРЫ

Торгуют астрами на шумных перекрёстках,
Воскресный день пленила летняя жара...
У сентября на осени подмостках
Наивная, неловкая игра -
Всё также август царствует в природе:
Безветренно, стоит полдневный зной,
Но астры к зною непричастны вроде -
Печалью хрупкой делятся со мной...
Я их возьму домой, поставлю в вазу
Из синего гранёного стекла,
Душой осознавая, но не сразу,
Что миссия у лета истекла...
Ещё дождей не подкрадётся шорох,
Но дней ушедших не вернуть назад,
Ещё листвы опавшей жёлтый ворох
Насыплет загулявший листопад...