Любовь ещё придёт...

Глазами, полными Вчера,
Ты смотришь в радужный восход,
Не видя радости приход
По мановению Утра,
Которое пронзило сны,
Прогнав остатки темноты.
Но этого не видишь ты,
Глаза бессонницей красны.
И мысль одна тупой иглой
Калечит мозг – не патефон? –
За что же так со мною он?
И всюду – Ночь, пусть и рассвет
Своим приходом начал счёт,
Где всё – ничто, где Завтра – нет.
Ты потерпи –
Любовь в пути.
Ты подожди: она придёт…