Не время спать...

Не время спать, когда взошла луна,
Вся ночь полна дыхания вина.
 
Явила в зеркале она свой свет
И не оставила от снов следа.
 
Я заперт был, как узник на замок,
В цепях у похищающей сердца.
 
Но развязался крепкий узелок,
Жемчужницей, что сахара полна.
 
Ты усыпила стражу, скрыв черты,
Когда тайком в цветник весной вошла.
 
О несравненная, кольцо души,
Сомкнула на твоем кольце звезда.
 
Как каплю в море, мотылька в огне,
Расплавила в вине рубин она.
 
В нем только ты, единственность любви,
На небо в каждом вздохе вознесла.
 
О Кагани, сомкни уста свои,
Чтоб стража утро в сад не призвала.
 
газель