Далекий силуэт

Далекий силуэт
Давай поговорим с тобой, родная,
О чем угодно, лишь бы начистоту
Расскажи, от чего ты вдруг чужая,
Сквозь зубы отвечаешь, как врагу.

Скажи, куда ты постоянно исчезаешь,
Почему твой взгляд блуждает в стороне?
Что за проблемы ежеминутно ты решаешь,
О ком мечтаешь ты во сне?

Чьи слова тревожат твою душу?
Щекочут разум дифирамбом сладким
И почему я вижу в сердце стужу,
А для другого оно стало жарким.

Ответь мне честно, я тебя прошу.
Мне не нужны ни крики, ни скандалы...
Тихонько скажешь: "прости, я ухожу, -
Разошлись два корабля, оставив позади причалы"

Большого города мерцают огоньки,
В минутной коме посмотрел ей в след:
Как были мы с тобой близки,
Каким далеким оказался, для меня, твой силуэт.