ЧТО МНЕ СРАВНИТЬ С ТВОЕЮ КРАСОТОЮ?..

ЧТО МНЕ СРАВНИТЬ С ТВОЕЮ КРАСОТОЮ?..
***
 
Что мне сравнить с твоею красотою
мой нежный, милый ангел воплоти,
достойней нет сравнения с тобою,
такой, как ты, в миру сем, не найти.
 
Об этом вторят вслух и небеса,
и их, всегда сияющие звёзды,
средь них твоя вселенская краса
подобна цвета солнечной мимозы.
 
А, значит, ты моя - любовь и сказка,
которая дороже мне всего,
в твоих, неописуемых мной, глазках
я, кроме счастья, не увидел ничего.
 
Так будь же, будь, мой ангел, лишь
со мною,
пой песню, гимн моей с тобой любви,
чтоб озарять в лучах весь мир любовью,
как этого желал наш визави.
 
 
 
сентябрь 2019