ПЕРЕБОР

ПЕРЕБОР
ПЕРЕБОР
 
Наслаждаться?
Нет!
Привыкнешь думать,
Трудоголиком неспешно становясь.
Ветром читерства всю голову продуло
И с эгрегорами выключилась связь.
 
Только мудрости впитать и онанизмом
Интеллекта нескончаемо борщить.
Хавать гарики, стихи и афоризмы…
Из ушей от догматизма гной торчит.
 
И искать таких, кто в инфо-наркоманстве:
Фанатичен, романтичен и аскет.
У тебя давно особенное пьянство,
Но и в нём, увы, померкнет вскоре свет.
 
Карьеризм и любознательность спаялись.
По ночам под мыслей град не можешь спать.
За баблосами в подкорке всё же гнались
Те, которые, как ты, спешат познать.
 
Наслаждаться!
Нет!
И с кайфом примитивным
Год от года минимально отдыхать.
Пуск ракеты сделать превентивный –
В словарях до одуренья пропадать.
 
Кто с тобой захочет завтра пообщаться?
Собеседников не просто отыскать!
По карьерной лестнице подняться,
А инстинкты от животных принижать.
 
Повстречать мужей и жён в библиотеке
Иль на форумах, собраниях дельцов.
Наслаждаться – неотступность в человеке!
Перебор и там и тут сотрёт лицо.
 
[31.08.2019 – Архангельская обл., Приморский район, СНТ «ИСТОК»]