Жулик виртуальный

Век кибернетики на улице,
И преступления под стать
По интернету бродят жулики,
Готовые вас обобрать.
 
Призыв раскинут разветвлённо,
Активный поиск и - итог:
Ярким магнитом привлечённый,
Прнблизится к той сети лох.
 
Пенсионер, студент ли, школьник,
Всех переварит эта тварь,
Доймет вопросами проворно,
Будет сочувствовать: "Как жаль"
 
Будет тревожить, эту жалость
Давить и масла подливать,
- Какая жизнь тебе досталась!
И тут же выход предлагать.
 
Чем больше будешь его слушать,
Тем меньше шансов у тебя,
Жулик залезет через уши
К твоим деньгам твой ум дробя.
 
Ни жалости ни состраданья
У этой твари вовсе нет.
Свои преступные желанья
Он воплощает в свой обед.
 
И только поздно, облегчённый
На свой последний медный грош,
Всю глупость этого урона
Ты с возмущением поймёшь.
 
В его расставленные сети
Не попадайтесь, сгоряча!
Не распознать в короткой встрече
Вора, кидалу и рвача.