"Знакомство сакуры роскошной"

Знакомство сакуры роскошной
И капель скромности росы
Я видел через мост нарочно,
На землю обронив холсты.
 
Ещё бледна, пьянящий запах,
Покорный шелест лепестка –
Как это чудно! Ах, как сладко!
И как нема внутри душа!
 
Нема, как в суматохе воин,
Нема, познав вселенной дзен
От сакуры одной смирённой,
Обняв дворы, дома и сквер.
 
И мост стеною нерушимой
Хранит цветение её,
И небо сквозь косые дыры,
Любя кропит водой её.
 
И мелкий дождь ей не помеха:
Всего один короткий штрих.
На фоне гвалта, шума, смеха
Она роднит с собой цветы,
 
Роднит людей, идущих мимо,
И то, что есть вокруг неё.
Она такое место силы,
Где жизнь всегда бурлит ключом.
 
Такое действо знал давно я,
И тень, что прячет горизонт.
Знакомство сакуры и капель
Напомнит неба остриё.
(31.07.2019 г.)