НЕ ПРОЗРЕВШИЕ КОТЯТА

О, жизнь воспринимаем
за подарок,
Она же -
наказанье
за грехи.
Ведь, счастье людям
не даётся даром -
Не выловить как рыбку
из реки.
 
Такой судьбы собою
мы достойны:
До райских кущ
не просто
дорасти!
Без Веры только
в прегрешеньях
тонем.
Увы, иного
не найдём
пути.
 
И мы, как
не прозревшие
котята,
Всё тычемся собою -
кто куда,
Хотя для нас давно
открыта тайна
Да мы слепЫ и глУхи,
как всегда.