Охота на бизонов

Страшно, когда твоя мама
держит в руках ружьё,
целится в лоб тебе прямо,
а ты не сын, а бизон...
 
Ты такой мощный и сильный,
но ты не устоишь.
Вот всех друзей уложили,
ты тоже не убежишь.
 
Взгляд её так хладнокровен,
дуло — туннель во тьму.
Ты просыпаешься... Больно
видеть мать как смерть саму.
1.09.2019
 
(по роману американского писателя Глендона Свортаута «Благослови зверей и детей»)
 
© Галеева Сания Маликовна Регистрационный номер №0001285314