"Когда человек одинок..." (31.08.2019)

"Когда человек одинок..." (31.08.2019)
Когда человек одинок
В глазах его свет не горит
Он ждёт телефонный звонок
Притом,телефон всё молчит
 
Когда человек одинок
Беседует он с тишиной
Она достаёт свой клинок
И ранит его в час ночной
 
Когда человек одинок
Печаль в его сердце живёт
Плывёт он по ней как челнок
И нити надежд молча рвёт
 
Когда человек одинок
Стареет он раньше других
Себе покупает венок
Не веря,что он средь живых
 
Когда человек одинок
Он бродит как тень средь людей
Слова вспоминает: Сынок
Любовь - всего в свете важней
 
Когда человек одинок
Все мысли он дарит листу
И взгляд его чаще у ног
Как будто глядит в пустоту
 
Когда человек одинок
Вся жизнь ему кажется сном
Даёт она новый пинок
И вновь он в поту ледяном
 
Когда человек одинок
Он держит всю боль в кулаке
Как будто ничейный щенок
По улицам бродит в тоске
 
Когда человек одинок
Душой как никто уязвим
Он хрупкий как тот черенок
Ни в чём не понятен другим…