Вспомнилась речка туманная Светлана В (читает Лев Светлаков)

Аудиозапись

Вспомнилась речка туманная,
Шелест любимой листвы;
Боль ли моя окаянная,
Чары ли светлой любви?
 
Тропка, манящею лентою,
Цветом поляна в кустах,
Ветви любовью ответною,
Трелью негромкою птах.
 
Тихо замру в ожидании,
Сердцем к берёзке прильнув,
Как несказанно свидание
Средь покаяния дум!
 
Боль отступает и счастия,
Счастия плачет струна,
Щедро берёзки участие,
Я же любовью полна.
Автор Светлана В