Завет души
Когда глядишь
на мир со стороны –
какой он, всё же,
маленький, при этом,
и спящее
дыхание Луны
осознаёшь, как
вечности приветы.
-------
Что наша жизнь –
сплошная цепь ошибок,
и из одной,
мой друг –
идём в другую,
но, всё равно,
как этот мир
ни зыбок,
жизнь –
это чудо,
цель несёт
благую.
-------
Как часто мы
в претензии
к другим,
что нашу жизнь
собой усугубляли;
а что любви
недоставало им,
и сам ты им
любовь принёс
едва ли…
-------
Господь от нас
прощенья ждёт
всему,
но мы с Ним
спорим,
и Ему не верим,
не доверяясь
в Замысле Ему,
чем закрываем
к Возрожденью
двери.
-------
Как ведать
волю
Бога своего,
и чем её
в судьбе своей
измерить –
лишь только тем,
чтоб знать
Завет Его,
и научиться
и любить, и верить.