СЕКА

Опять не выспался вчера.
С обеда и до самого утра
играли в карты, пили водку
под огурец, дунайскую селедку...
 
А накурились — ну, до тошноты!
По очереди мы разевали рты —
давно всем так хотелось спать,
а мне и Родину валила масть.
 
Что за игра-зараза — «сека»?
Так будоражить нервы человека!
За кон все деньги просадил,
то банк сорвал, набравшись сил.
 
Нельзя, однако, там теряться,
ушами хлопать, расслабляться.
Крапленых карт колоду бросят,
поднимут банк, ответ попросят.
 
И если вовремя не скажешь «пас» —
разденут вмиг, обуют враз!
Блефуют все напропалую,
меняют карту на другую…
 
Кому-то алчность душу травит,
другим мошна в кармане давит,
иных в игру азарт влечет...
Я знаю всех наперечет!
 
По мелочам с друзьями поиграть —
не жаль полсотни потерять!
По-крупному? Так нужно и рискнуть,
иметь везения чуть-чуть.
 
Три раза так я рисковал,
в защиту друга восставал.
Ведь Вовку Родина раздели
за пять ночей одной недели.
 
Пришлось и нам их «поиметь» —
чтоб их карман не знала медь!
Свое, конечно, отыграли,
и сверх «кусочков» шесть забрали.
 
Нам мелочиться не с руки,
хватило всем на «кабаки».
Гуляли месяц, может, два —
болела только голова!
 
Шальных вы денег не ищите,
а, сунув нос, так не взыщите!
За раз — все можно потерять.
Банк в одиночку — не сорвать!