Нагромождение

Уродство. Сорри.
 
 
Разжигаю кострище, шепчу приговоры себе же.
Проклинаю вчерашний бессмысленный день без тебя.
Это вовсе не больно, я пытки знавала почище -
три минуты дышать заставляла себя, не любя.
Выходило не очень - дышать получалось чуть реже.
 
Посреди пепелища, всё помня, но веря в забвенье,
начинаю внезапно рождаться для нового дня.
Это даже не странно, напрасно мы поводы ищем -
уходя, я всегда превращаюсь в уже не меня.
Заигралась, невольно влюбилась в твоё отраженье.
 
Ты всей жизнью пресыщен, ни радости нет, ни надежды -
Опалённый, остывший, убивший, убитый, пустой,
Твой не праведен путь, он и смертью не будет очищен,
Хоть сто раз назови себя чьей-то заветной звездой,
А светиться не сможешь, останешься тьмою, как прежде.