И жаждут вопросы ответа…

Как тяжко нести бренный крест
Опять на вершину Голгофы,
Рождая тоскливые строфы
И всё проклиная окрест.
 
Судьбу создаём, маясь слепо,
В обидах ошибки рождая,
Себя сгоряча убеждая,
Что всё это было нелепо.
 
В порывах наивных суждений
Теряем с частицей себя
В распятьях ушедшего дня
Крупицы бесценных мгновений.
 
Из ступней израненных кровь
Следы на земле оставляет,
Как будто свой Путь окропляет
Пронзённая в сердце Любовь.
 
И жаждут вопросы ответа…
И мАнят высоты Голгофы,
Рождая нетленные строфы
В пылающем сердце Поэта…!