Бессонница
Глаза болят и стон в груди,
Сознанье меркнет, тяжко
От всех ночей, что позади
Без сна в одной упряжке.
Уже одна мечта, чтоб в сон
Глубокий пасть, как камень,
Где будет кладбище из слов,
Кормящих страсти пламень.
Сказать устал? Совсем не то,
Я вывернут наружу
Всей сущностью, когда никто
Прикрыть не может душу.
Мне надо ночь, всего одна,
Спокойная, как время,
Мне хватит, чтобы вновь с утра
Родился я из тлена.