Годовщина

Годовщина
Сегодня наша годовщина – три года назад в этот день мы с тобой счастливые, в окружении друзей и родственников, связали себя узами Гименея. Сейчас я спешу с работы домой, с твоими любимыми цветами – розами.
На проспекте людно, и на остановке маршрутных такси собралась приличная очередь – пятница, все хотят успеть пораньше вернуться домой и провести вечер, предваряющий выходные, в кругу семьи.
Первые две маршрутки проходят битком набитыми людьми, я их пропускаю, а вот в третьей, в аккурат местечко нашлось и для меня. В салоне тетка, сидящая напротив, начинает кокетничать, глядя на цветы.
- Молодой человек, какие у вас красивые розы, повезло вашей девушке с вами!
Я рассеянно бормочу благодарность в ответ и отворачиваюсь к окну – не хочется ни с кем поддерживать разговор, я хочу быстрее вернуться домой в нашу с тобой годовщину.
Маршрутка, как назло, еле тянется по гигантской пробке, кажется, весь город стоит наглухо - сказывается близость выходных. Такими темпами ехать придется более часа, вместо обычных 20 минут.
Ну вот, наконец-то я и добрался. Обхожу дом, наш с тобой подъезд – дальний. Вхожу, поднимаюсь на лифте, все – я дома.
Не раздеваясь, прохожу в нашу спальню и кладу розы возле твоей фотографии. 10 красных роз, ведь ты их так любила при жизни.