Мальчик с бабочкой

Мальчик с бабочкой - на стене портрет,
Фотография из далёких лет.
Он ухоженный, он подстриженный,
На судьбу свою не обиженный.
 
Мальчик смотрит вдаль, взгляд внимательный,
Якорёк нашит привлекательный.
Мальчик юн пока, трёх годочков нет,
Впереди ещё много ярких лет.
 
Мальчик с бабочкой да в бушлатике,
Не лежит душа к математике.
Покружится он по земле родной,
Опыт скопит свой да придёт домой.
 
Взор его открыт, значит справится,
Жизнь хлебнёт с лихвой - не отравится.
Вот бы знать ему да заранее
Путь простой к любви, на свидание.
 
Сколько вех ему да отмерено,
Не губи себя злонамеренно.
Возвращается на круги своя
Всё, что в мире есть, циклы бытия...
 
Сколько лет ему по путям шагать,
Сколько лет ему якорь не снимать?
Тяжело порой, сдюжит, стерпится -
Гавань ждёт его, он надеется.
 
На него смотрю я с улыбкою,
Ускользает жизнь шустрой рыбкою...
Да и я, рыбак, стал проворнее,
Перестал зевать, стал задорнее.
 
Жизнь наполнена, хватит для троих,
Впечатления - не уместит стих.
Мальчик с юмором, он мне нравится,
Оптимизм его не кончается.
 
Разглядеть ему многое дано,
С фотографии смотрит он в окно.
Мальчик с бабочкой мой тебе привет!
На себя смотрю через призмы лет...
 
август 2019