дождь стеной...

Дождь стеной…
(август 2019)
 
Дождь стеной, серебристой волной
Сквозь удушливый зной, прорвался чредой
Непомерной, лихой, рядом грома конвой
Разгоняет покой, молний, сабельный строй
 
Льёт в забой, да к земле пеленой
Приникает щекой, охладиться в запой
Упоенье строкой, заиграло душой
Да накрыло сплошной, пелерины судьбой
 
Развевая над миром, флаги, радугой дня
Дабы к небу стремилась, воздымалась душа
Разгоняя полки, суетливого сна
Чередою поста, вдаль молитвы, гряда