ОСЕНЬ ТИХАЯ
Осень тихая, осень русская,
По цветной листве, не одетою,
Забрела сюда песней грустною,
Непрожитою, недопетою.
Взбудоражила душу кроткую:
Мне теперь что грех, что спасение.
Опечалила сердце водкою,
А еще дождем в воскресение.
Тучи низкие, тучи серые,
И никак с собою не справиться,
Видно жить с душевною скверною
Вплоть до "белых мух" мне представится.