Стихи для девочки из Молдовы (вариант 1)

Возводят наши жизни циркуль, серп и молот.
В огне эпохи догорел бумажный флот.
Булавкой ангел, словно бабочка, проколот.
Я обращусь в безмолвнокрылый эхолот,
я стану теплокровной и шерстистой тварью.
Я принесу в упрямых сгорбленных когтях
целебный камень, что мерцает киноварью,
и тесноты не будет в золотых костях.
 
Я стану, словно башня-облако, огромным,
подобным тёмным облакам твоей души.
Ты станешь гибкой, стройноводной, полнокровной.
Хоть смрадно жить, развоплощаться не спеши!
Проворный ангел в небесах провертит дырку.
В неё нагие души ловко ускользнут.
На полотне пречистом молот, серп и циркуль
в лучах вершат психоделический кашрут.