Начальники

Начальники
Не обязательно быть древним гоминидом,
Чтоб утверждать, что миром правят гниды.
Что ни начальник, то у нас дурак,
Но сеет в подчинённых вящий страх.
 
По сути не его они боятся,
Но кармы неизбежно унижаться.
И каждый в спину шепчет: " Чтоб ты сдох!"
Когда идёт он: важен, горд и строг.
 
Хоть в заднице его торчит заноза,
Но не опустит он под ноги носа,
Ведь неизменна лицемеров рать,
Что любят геморойный зад лизать.
 
Две стороны, что кормят одно лихо.
И третья, что сидят, как мыши тихо,
И выгорают в адовом огне,
Свой труд продав по бросовой цене.
 
Кому не позволяет воспитанье
При случае харкнуть в лицо признаньем,
Во властью обличенное хайло,
Пусть терпит своё рабское житьё.
 
***
 
29.09.19.
 
****************************************