Ветвь сирени

Ветвь сирени
Часы две стрелки крутят ровно,
И ветвь сирени расцвела.

Я буду строго и покорно,
Не будет лезвия ножа.
Мне слишком рано жить о смерти,
Мне слишком рано просто жить.
Разбег лишь это - верьте. Верьте!
Рассвет, чтобы светить.
Я буду медленно и тонко
Вести свой тусклый, серый гриф.
За метр оплывать воронки;
Держаться - даже если бриз.
Я буду тихо и безгласно
Шептать текст песни про себя.
Я буду смело и бесстрашно
Плыть по теченью без весла.
Я буду ждать, любить и верить,
Небрежно голову склоня.

Часы торопятся за стрелкой,
А ветвь сирени отцвела.