Вечер в России

Затуманил взоры
Свет ушел yгас
Струйные дозоры
Иглист скудный час
 
Зазвенели медью
Седина-ковыль
Пахнет свежей снедью
Под копытом пыль
 
Затуманил взоры
И уходит прочь
Струйные дозоры
Нега сон и ночь
 
Прянул без оглядки
Все темно вокруг
Будто игры в прятки
Жаждущий супруг.
 
1910