Что такое любовь....

Что такое любовь?
Две галактики здравого смысла,
В вихре огненном танца слились
Прорастая планетами мысли
В древо жизни Вселенной вплестись.
 
Что такое судьба?
Это путь, он лежит тонкой нитью,
Что запутав, распутать нельзя.
Ощутим, лишь натянутый жизнью,
Оборвав, будет вечность судья.
 
Что такое борьба?
Это груз на весах откровений,
Что кладём мы на чашу добра или зла,
Это выбор нелёгких решений,
Выжигающих душу порою дотла.
 
Что такое слеза?
Это горечь и радость прозренья,
Очищающих волн бирюза,
Плачет всё, а душа без сомненья,
Омываются только глаза.
 
А надежда?
Это третья рука, как и прежде,
Что пытается нас поддержать
И согреет, накинув одежду,
Когда сил больше нет лета ждать.
 
Что есть жизнь?
Совокупность ответов вопросам,
Тех, которых никто не задаст,
Но проверит, всё ли сошлось там,
Где искал их в назначенный час.