Музыка
Ноктюрн играет музыкант,
Прекрасным звуком изумляя,
Парит по клавишам талант,
В печаль и негу погружая.
Способна музыка творить
И проникая прямо в сердце,
Начнёт тихонько говорить,
На языке понятном с детства.
Романтики цветочный вальс,
Из старой, позабытой сказки,
В нем нежность звуков разлилась,
И чувства в нём снимают маски.
Бывают ноты- эликсир
И Бог владея этим средством,
Украсив наш проблемный мир,
Искусство сделал совершенством.
Есть в ней такая глубина,
Не исчерпать заметной сути,
Власть над эмоцией дана,
Фонтаны счастья или грусти.
Легко играет музыкант
И спрятать душу невозможно,
Забилось сердце нотам в такт,
Затронув чувства осторожно.