Дали и его Музе.

Ах, Сальвадор, завидую я Вашей Музе,
Которая Вас вдохновляла и вела
Счастливой поступью в божественном союзе
По жизни – Праздником Любви всегда была!
 
Она, как мать, дарила Вам свою заботу,
Могла быть ласковой…и строгою была.
Вас направляла только в творчество, в работу,
Как непослушного ребёнка, стерегла.
 
И всю себя Вам отдавала пылко, страстно,
Как отдаёт себя в стихах строке пиит:
Подругой – милой, верной, беззаветной, властной,
Любовницей – покорной грешною Лилит.
 
Небесным добрым Ангелом, земной Богиней
И гармоничной половинкой «ИНЬ» была…
А, может, просто – мудрой русской БЕРЕГИНЕЙ
С красивым и певучим именем ГАЛА…!