И снова в путь!

И снова в путь!

Аудиозапись

Музыка
Max Richter - Fragment
 
Наотмашь, в лобовое день безлюдный -
Скупая радость уходящего тепла.
Дождь обложной, навязчивый и нудный,
Волной под горло поднялась его вода.
 
Спят вдоль дорог раскисшие трактиры.
Ползут забытые, ослепшие дома.
Столбы бетонные - немые конвоиры,
В свой путь размеренный вплетают города.
 
Что было раньше, то в отставшем горизонте,
Да и не верится, а все ли то ..., со мной?
Мы заблуждаемся в заоблачном комфорте,
Когда находимся, где дождь почти стеной.
 
Листая мерно километры как страницы,
Ловлю себя опять на истине простой,
Всю жизнь мы ищем свое небо, будто птицы,
Когда для всех дорога к дому по прямой.
 
И снова в путь - опять дороги и машины,
Пока еще не получивший всех наград,
Туда, где в картах нет дорожной паутины,
Туда, где птицы, будто ангелы парят!
 
© Copyright:
Свидетельство о публикации №119100604074