Летний нежится зной...

"Возраст один у меня и у лета..."
 
С. Маршак
 
"И та радость, которой грезил,
Так тиха, что почти печальна."
 
Л. Стафф
 
 
Летний нежится зной, но уже потянуло прохладой
Из предутренней дрёмы, молочной густой пелены.
Август тихо уходит - безудержным яблокопадом;
Те шаги невесомы и, как поцелуи, нежны.
 
Так же падают дни, что созрели, устали, сумели
Краткий миг аромата отдать равнодушной земле,
Просиять красотой, - перед тем, как седые метели
Сдуют этот огонь и упрячут в холодной золе.
 
 
28.08.2019г.