Запоздалый Амур

Амур прицелился в меня стрелой,
увидев это, я сказал, постой,
в чем дело,друг,скажи на милость,
быть может это мне приснилось,
иль я тебя обидел ненароком,
а,может, спутал ты меня с Пророком,
иль мало целей стало у тебя,
что целишься почти что в старика.
Не стоит тратить силы на меня,
тебе уж не зажечь во мне огня,
а,если,ты случайно попадешь,
меня от старости ты не спасешь,
к беспечной юности возврата нет,
зачем тебе я нужен,если не секрет.
Наверно ты ошибся, согласись,
так что,давай, с мечтой своей простись,
напрасно только тратишь время,
смотри, вон молодое племя,
оно всегда готово жертвой стать,
направь свой лук на молодую стать.