Ржавая струна
В глазах людей себе мы знаем цену,
Но кто из нас дерзнёт кого спросить,
Как он накажет друга за измену,
И можно ли предательство простить?
У дружбы не бывает середины,
Ей слоган чужд - "нужна" или "должна" -
Такая захлебнётся лести мутной тиной
И лопнет, будто ржавая струна.
Людей хороших знала я немало,
Не каждый смог мне другом верным стать:
Кто уставал, а кто зевал устало,
Не брезгуя упрёком наказать,
Кто замолкал и тут же падал духом.
Упал бы телом - я б спасла его,
Но не хотел он, видно, быть мне другом,
А я вот не упала без него.