Август, словно мёд янтарный

Август, словно мёд янтарный
Август, словно мёд янтарный,
С лёгкою горчинкой,
С беззащитною хрустальной
Сладостной слезинкой.
 
То блеснёт, то пропадает
На неярком солнце.
Звуки лета замолкают,
В окна дождик бьётся.
 
Лето быстро завершает
Свой вояж чудесный,
Осень смело наступает
С мелодичной песней.