В объятьях осени

В объятьях осени
В объятьях осени тепло, спокойно,
Укрыться мягким пледом и мечтать
Под моросящий дождь бесперебойный
Приятное былое вспоминать.
 
Пусть сердится неугомонный ветер,
Добра так много связано с тобой,
Неплохо сочиняются сонеты,
Вокруг затишье, красота, покой.
 
Не устаю тобою восхищаться,
Нежна, задумчива, душой щедра.
Ну, как тобою не очароваться?
Я чудной осенью всегда бодра.
 
С тобою мы, как сёстры, как подруги,
Похожи мыслями, азартом чувств,
Тебе свои протягиваю руки
Под грустный сладкозвучный лёгкий блюз.
 
С тобою наша встреча неизбежна,
С волнением невыразимым жду,
Сбываются безумные надежды.
Я осень обожающе люблю.